Blend - BLENDÃO CABULOSO!

 

O "Blendão Cabuloso!" da Mokado Lab de Cafés foi torrado no Guará II, cidade satélite de Brasília. Ele surge do desafio incrível de juntar numa xícara de espresso 4 variedades, 4 famílias de produtores, 4 perfis de torra, 4 origens distintas! E pra melhorar essa miscelânia, 2 espécies de café: arábica e canephora!

Se liga nos detalhes dessa mistura brasileira, ca-bu-lo-sa!

SÍTIO ALTO LIBERDADE

FAZENDA SÃO SEBASTIÃO

SÍTIO SÃO BENEDITO

FAZENDA VENTURIM

50%

30%

10%

10%

Produtores: Luciano Dutra Pimenta
Município: Afonso Cláudio

Região: Montanhas do ES
Espécie: Coffea Arábica

Variedade: Catucaí 785
Altitude: 1.050 metros
Processamento: Cereja Descascado

Produtores: Catarina Kim & Marcos Kim
Município: São Thomé das Letras

Região: Sul de Minas
Espécie: Coffea Arábica

Variedade: Paraíso (manejo orgânico)
Altitude: 1.150 metros
Processamento: Honey

Produtores: Isaac & Lucas Venturim
Município: São Domingos do Norte

Região: Semiárido do ES
Espécie: Coffea Canephora

Variedade: Conilon Jequitibá
Altitude: 204 metros
Processamento: Honey

Produtor: Cassiano Tosta

Município: Garça

Região: Marília e Garça (SP)
Espécie: Coffea Arábica

Variedade: Mundo Novo
Altitude: 680 metros
Processamento: Cereja Descascado

NOTAS:

AROMAS

torrado - caramelo

torrado - cacau

SABOR

sem adstringência

acidez - perceptível

amargor - leve

corpo - médio/viscoso

VISUAL

cor de avelã

textura - média

Resumo: No espresso apresenta aromas de caramelo e cacau. Uma bebida bem equilibrada no sabor, com visual de crema na cor da avelã e textura média. 

A extração feita entre 20s e 30s no espresso com 18g de café resulta em duas xícaras com 25ml (cada). A crema tem coloração de avelã com mesclas de marrom escuro e a textura tem aspecto médio. Os aromas são agradáveis e remetem a notas de torra/cacau e torra/caramelo. Na boca, não se percebe adstringência, o amargor é leve e a acidez perceptível, se equilibrando de forma harmoniosa. O corpo apresenta intensidade média para viscosa.

- Linhas vermelhas: espresso de alto padrão (padrões do Italian Espresso National Institute em parceria com International Institute of Coffee Tasters e o Taster Study Center).

- Linhas azuis: resultados encontrados pela Mokado com o Blendão Cabuloso!. 

Origem Única - ESPRESSO PIMENTA

 

Um trabalho extraordinário do produtor Luciano Dutra Pimenta que desde o primeiro momento nos fez arrepiar o couro cabeludo de tanta doçura! Suas notas de frutas amarelas e florais são explosivas e por isso o"Espresso Pimenta" foi o café escolhido pela Mokado Lab de Cafés para ser apresentado como o single origin no Desafio de Torra - Torrefação 2020.

SÍTIO ALTO LIBERDADE

100%

Produtor: Luciano Dutra Pimenta

Município: Afonso Cláudio

Região: Montanhas do ES
Espécie: Coffea Arábica

Variedade: Catucaí 785
Altitude: 1.050 metros
Processamento: Cereja Descascado

NOTAS:

AROMAS

frutas frescas - pêssego
floral - floral

SABOR

sem adstringência

acidez - refrescante

amargor - leve

corpo - médio

VISUAL

cor de avelã

textura - média

Resumo: Espresso padrão de extração italiano que apresenta aromas florais e doçura de frutas amarelas que remetem aos terroirs internacionais deixando sua marca por longos períodos no paladar.

A extração feita em 30s no espresso com 18g de café resulta em duas xícaras com 25ml (cada). A crema apresenta uma linda cor de avelã e é tigrada com um marrom mais escuro e apresenta textura média. Desde o início os aromas de frutas frescas e florais aparecem dominando o sensorial. Na boca, não há adstringência alguma e é possível sentir a evolução da bebida que inicia com um pico de doçura de frutas frescas, com predominância do pêssego e florais, que logo é tomada por uma acidez refrescante que preenche toda boca. O corpo apresenta intensidade média e há um leve amargor na finalização, sem desequilibrar a bebida que permanece na boca por longos períodos, remetendo aos sensoriais dos terroirs nativos do cafeeiro.

- Linhas vermelhas: espresso de alto padrão (padrões do Italian Espresso National Institute em parceria com International Institute of Coffee Tasters e o Taster Study Center).

- Linhas azuis: resultados encontrados pela Mokado com o Espresso Pimenta. 

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