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GRÃOS E ORIGENS

Nome do Produto: Torta de Pêssego

Descritores Sensoriais/Notas: Pêssego, Açúcar Mascavo & Chá Verde
Colheita: 2021
Safra: 2022

Espécie: Arábica 100%
Variedade: Mundo Novo

Processamento: Honey
Produtor: Ivanyse Borges de Carvalho Bernardes
Propriedade: Fazenda Catiguá

Região: Circuito das Águas

Município: Cambuquira

Estado: Minas Gerais

 

- MOKADO LAB DE CAFÉS CAMPEÃ DO DESAFiO DE TORRA 2021 CATEGORIA ORIGEM ÚNICA -

 

MOKADO LAB DE CAFÉS
E O DESAFIO DE TORRA - 2021

Pelo terceiro ano consecutivo, Priscilla Soares, Atilla e Rio Coffee Roasters trouxeram para comunidade de torrefações, um evento que visa promover o relacionamento entre todas as partes da cadeia do café, com o objetivo de promover trocas de conhecimento através do Desafio de torra – Torrefação 2021.

Um evento dinâmico, divertido que envolve muito estudo e nos obriga a se relacionar, pesquisar, inovar, entregar torras complexas e produtos diferenciados. A organização é quem define os 3 cafés oficiais do Desafio e as torrefações participantes devem entregar o melhor perfil de torra possível para que os juízes façam suas análises em duas categorias: BLEND e ORIGEM ÚNICA. Nessa terceira edição foram duas etapas, uma classificatória com análise por meio do método cupping (um método específico para análise sensorial) e na etapa final o método foi o espresso, e o jurí foi formado por técnicos e populares que participaram da Semana Internacional do Café.

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A Mokado esteve nas três edições, sendo que na primeira ficamos com a 4º colocação, na segunda edição ficamos em 7º e dessa vez foi nossa vez de levar o "caneco" e soltar o grito de "é campeão!" e não só com a torra na categoria origem única, mas também fomos agraciados com a premiação da embalagem do ano 2021.

 

CÉU DE BRASÍLIA,

POR RENATO MOLL

"Assim como o céu inspira e subverte o entendimento sobre as cores, a física e as emoções, minha arte evolui junto a essas percepções. Formas fluídas, pouco definidas, suaves e coloridas, na medida certa para uma descontração introspectiva, como um bom café extraído com precisão no fim da tarde. 

A dosagem da paleta, das formas e das texturas inspiram um momento mágico e contemplativo, principalmente quando combinada aos aromas e sabores que estes grãos carregam. Não teria melhor elemento na minha obra que se encaixasse tão perfeitamente neste trabalho quanto o Céu de Brasília."

 

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